Эффективные системы
в животноводстве

Контакты:
Тел.:
+38 (0532) 65-65-67
e-mail:
info@estw.com.ua
service@estw.com.ua
Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё.
(Никола Тесла )
Продукция / Профессиональные... / ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПАСТЕРИЗАТОР УРБАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПАСТЕРИЗАТОРЫ ОТ УРБАН

Пастеризатор Урбан предназначен для пастеризации цельного молока и последующей выпойки телят.

Комплект оборудования для пастеризации цельного молока состоит из двух компонентов:

  • Ёмкость пастеризатора
  • Электронный блок управления и нагрева воды



  • Ёмкость пастеризатора Урбан на 250 литров двустенная, выполнена из нержавеющей стали. Внутри между стенками ёмкости циркулирует вода. Ёмкость оснащена 2-мя клапанами для подключения воды, розеткой для подключения к электричеству и управляющей электронике. Оборудована мотором для перемешивания молока и сливным краном.
    Электронный блок оборудован циркуляционным насосом-нагревателем, мощностью 6 кВт (16 А, 400 В) и электроникой управления с таймером.
    Электронный блок крепится на стену, подключается к водопроводу и канализационному сливу. Шланги блока подключаются непосредственно к пастеризатору.На блоке расположены водяные фильтры, манометры и предохранительный клапан,розетка для подключения к электричеству и розетка для подключения блока управления к пастеризатору.

    Процесс пастеризации состоит из следующих фаз:

  • Нагревание
  • Молоко нагревается до тех пор, пока не будет достигнута установленная температура 650С. На дисплее отображается актуальная температура молока.

  • Основной процесс
  • Температура молока поддерживается на 650С во время процесса пастеризации (30 мин.) По истечении времени пастеризации молоко пастеризовано, но ещё слишком горячо, чтобы выпаивать его телятам.

  • Охлаждение
  • Пастеризованное молоко охлаждается до установленной температуры 400С.

  • Перемешивание в конце процесса
  • Молоко перемешивается до тех пор, пока не будет нажата кнопка STOP. Во время перемешивания температура более или менее снижается, скорость снижения температуры зависит от температуры окружающей среды и установленного времени пауз.

  • Восстановление температуры
  • Молоко может нагреваться до температуры выпаивания 410С и быть скормлено телятам.

    Пастеризатор можно использовать двумя способами:

  • НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
  • Молоко пастеризуется сразу после доения. После завершения фазы охлаждения, молоко из пастеризатора выпаивается телятам. При этом виде использования пастеризатора, молоко может быть использовано сразу после процесса пастеризации.

  • ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
  • Можно задержать начало процесса пастеризации на максимум 600 минут (10 часов). В этом случае таймер сперва отсчитает заданное время задержки и только после этого включит нагрев.

    По желанию покупателя пастеризатор можно оборудовать молочным насосом с возможностью дозировки по времени с аккумулятором и пистолетом-дозатором, а также электроприводом колес.